Наверняка вы слышали об агар-агаре как о желирующим ингредиенте. Используется он повсеместно, в частности, кондитерами для создания разных блюд. У агар-агара множество преимуществ, прежде всего он не имеет вкуса или запаха, полностью натуральный, так как его добывают из водорослей и весьма экономичный.

Купить агар-агар не составит проблем, его можно встретить и на полках украинских супермаркетов и в специализированных магазинах для кондитеров. Цена агар-агар также вполне доступна в интернет-магазине KARAMELIA.COM.UA и поэтому его часто используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий Мармелад, зефир, легендарное птичье молоко, разнообразные желе и муссы, низкокалорийные пастилы и многое другое помогает создать агар-агар. Данный ингредиент имеет сходные свойства с желатином, но тем не менее у них есть принципиальные различия, которые определяют особенности использования этого ингредиента.

Основная задача агар-агар это текстурирование кондитерского изделия. Также нередко его используют в качестве загустителя, влагоудерживающего агента или стабилизатора. Обратите внимание, что если агар-агар растворить в горячей воде, хорошо перемешать, а затем охладить, то получится плотный гель, у которого высокая термоустойчивость.

Заказать агар-агар можно для приготовления разнообразных домашних кондитерских изделий. На сегодняшний день купить агар-агар в Киеве можно в виде пластин, хлопьев или порошка. На самом деле принципиального различия между этими формовками нет. И главный аспект, в чем они различаются, это экономичность использования. Таким образом, порошок является наиболее экономически выгодным, а пластина используется чаще всего при приготовлении больших объемов продукции.

Если вы задумываетесь о том, в чем принципиальная разница между желатином и агар-агар, то все довольно просто. Желатин получают путем перемалывания костей животных, а агар-агар добывают из водорослей. К тому же агар-агар будет застывать быстрее, а это очень удобно, если используется профессиональным кондитером или кулинаром. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, а для желатина необходимы особые условия. В любом случае и агар-агар, и желатин – это два желирующих ингредиента, которые можно встретить в разнообразных блюдах в качестве и кондитерских изделиях. Выбирать вам, но кондитеры все-таки отдают предпочтение агар-агар из-за его растительного происхождения и отсутствия вкуса или запаха.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *